Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
CALON presiden (capres) dari Partai NasDem Anies Baswedan menyebut kriteria calon wakil presiden (cawapres). Partai Demokrat pun menyambutnya bahwa semua kriteria itu ada pada diri Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
"Kriterianya seperti yang disampaikan Pak Anies itu. Pada kriteria itu, AHY memenuhi syarat," kata Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Demokrat Herzaky Mahendra Putra saat dihubungi, Rabu (19/10).
Herzaky menyampaikan AHY memenuhi kriteria pertama cawapres Anies, yaitu berkontribusi terhadap pemenangan. Sebab, Ketua Umum (Ketum) Demokrat itu memiliki elektabilitas cukup bagus.
Bahkan, sejumlah jajak pendapat menyimulasikan duet Anies-AHY. Hasilnya, Anies-AHY berhasil unggul dari pasangan calon lain. "Pada berbagai macam survei, simulasi pasangan Anies-AHY unggul," ungkap dia.
Baca juga: PKS Ajukan Mantan Gubernur Jabar Aher Jadi Cawapres
AHY disebut bisa memperkuat koalisi. Alasannya, AHY memiliki partai yang lolos parlemen pada Pemilu 2019. "AHY punya parpol dan suara di parlemen," sebut dia.
Demokrat juga menilai AHY memenuhi kriteria ketiga yaitu memiliki kualitas dan kapabilitas sebagai pemimpin. AHY dinilai bisa diandalkan sebagai dwitunggal di pemerintahan.
"Bonusnya, AHY itu dianggap rakyat pemimpin representasi perubahan, lulusan Harvard dalam bidang public administration, punya latar belakang militer, dan bebas dari korupsi," ujar dia. (OL-14)
AHY menyebut keputusan MK itu akan berdampak pada seluruh partai politik, termasuk Partai Demokrat.
Dukungan tersebut sejalan dengan pandangan AHY mengenai perlunya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia, terutama di kalangan pemuda.
MENTERI Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan perumahan kunci ketahanan kota hingga inklusi sosial.
Semua pembangunan, baik di Jawa maupun luar Jawa, selalu berawal dari satu hal, lahan. Kalau status lahan tidak jelas, tidak akan ada yang berani membangun.
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) enggan memberikan komentarnya terkait isu pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyoroti posisi ekonomi Indonesia yang masih tertinggal jauh dari negara-negara maju.
PARTAI NasDem mengusulkan kepada pemerintah untuk menaikkan dana alokasi kepada partai politik yang berasal dari APBN.
ANGGOTA Komisi I DPR RI, Amelia Anggraini, mendesak Pemerintah Indonesia segera mengisi pos duta besar (dubes) di sejumlah negara.
MK mengatakan pemisahan pemilu nasional dan lokal penting dilakukan untuk menyederhanakan proses bagi pemilih.
Indonesia bisa melihat Filipina yang dinilai memiliki sistem tanggap darurat yang lebih cepat untuk melindungi para pekerja migrannya.
SEGERA atasi tantangan struktural yang dihadapi perempuan agar mampu berperan aktif dalam mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.
Ketua Komisi II DPR, Muhammad Rifqinizamy Karsayuda, menghargai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait untuk menghadirkan pemilu nasional dan pemilu lokal
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved